Лепешки тортилья


Фото к рецепту: Лепешки тортилья

Ингредиенты

  • мука350 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль0.5 ч.л.
  • вода170 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку вместе с солью.

Добавьте к муке нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло

Перетрите все руками до состояния влажной крошки

В муке сделайте углубление и влейте туда горячую воду.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 8-12 частей.

Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Каждый кусочек раскатайте в круглую тонкую лепешку

Положите лепешку на сухую раскаленную сковороду и готовьте примерно минуту до зарумянивания.

Затем переверните и готовьте еще секунд 30-40.

Готовые лепешки лучше сбрызнуть кипяченой водой и хранить в полиэтиленовом пакете – так они дольше остаются мягкими

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru