Лепёшка под сыром


Фото к рецепту: Лепёшка под сыром

Ингредиенты

  • мука-180 г
  • яичный порошок-13 г(1,5 ст.л. )
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • сметана 15%-200 г
  • соль гималайская-0,25 ч.л.
  • сыр-100 г
  • растительное масло для формы-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень просто испечь такую лепёшку даже в будний день к вечернему чаю.

1. Просеять муку с яичным порошком (13 г заменяет одно яйцо).

2. Смешать с разрыхлителем.

3. Ввести сметану. Тесто получается липкое,тягучее.

4. Смазать пергамент маслом и с помощью двух ложек распределить тесто по дну.

5. Натереть сыр.

6. Посыпать тесто сыром.

7. Выпекать 20-25 минут при 180*.

8. Разрезать на порции.

Лепёшка получается небольшая (диаметром 19 см),но сытная и вкусная,особенно с кофе!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru