Лепёшки (6 вариантов начинок)

Предлагаю приготовить быстрые лепёшки и 6 вариантов начинок для них. На всё тратится не больше часа. Обязательно попробуйте такой вариант, экспериментируйте с начинками. А из данного быстрого теста можно делать любую выпечку. 


Фото к рецепту: Лепёшки (6 вариантов начинок)

Ингредиенты

  • тесто:
  • ингредиенты:
  • дрожжи сырые -30 гр. (или 10 гр. сухих),
  • тёплая вода — 200 мл.
  • кипяток — 200 мл.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л.
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • мука — 550 гр. (плюс на подпыл).
  • начинки:
  • 1. зелень, чеснок, сыр.
  • 2. лук, зелень, сыр.
  • 3. обжаренные с луком грибы, сыр.
  • 4. сметана, зеленый лук, зелень, сыр.
  • 5. болгарский перец, томат, оливковое масло, специи, сыр.
  • 6. оливки, чеснок, оливковое масло, специи, сыр.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно брать любое дрожжевое тесто, я предлагаю приготовить быстрое тесто за 10 минут.

Раскрошить дрожжи, добавить сахар, тёплую воду и размешать.

Отставить в сторону.

Тем временем, в большую миску просеять муку (550 гр.), добавить соль, сделать углубление, вылить в него дрожжи и масло.

Размешать.

Получится как бы крошка.

Опять сделать углубление и влить в него крутой кипяток.

Очень быстро размешать ложкой.

На стол высыпать муку и выложить тесто, хорошо его вымесить, добавляя муку (смотрите в видеоролике).

Тесто готово, можно формировать изделия сразу, но я накрываю его пленкой и даю постоять 5 минут.

Затем делю тесто на 6 частей и скатываю шарики.

Затем раскатываю лепешки, толщиной около 5 — 8 мм.

Для начинок всё порезать и перемешать.

Для 5 и 6 начинок перемолоть всё в блендере.

Выложить начинки на лепешки, посыпать сыром и выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 15 — 20 мин, ориентируйтесь по своей духовке.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru