Лепёшки пышные

Лепёшки пышные


Фото к рецепту: Лепёшки пышные

Ингредиенты

  • 1/2 ст. йогурт густой или простокваша
  • 1/2 ст. молоко
  • 1/2 ст. растительное масло
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 6 гр. разрыхлитель
  • 20 гр. дрожжей свежих
  • 500-600 гр. муки
  • для смазки верха
  • 1 яйцо + 2 ст.л. простокваши/йогурта
  • сыр фета
  • нигелла

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить гладкое тесто и оставить для подъёма на 1 час.

Делим готовое тест на 2 части сформировав 2 шара,оставить на 20 минут.

Не обминая, растянуть лепёшки из каждой части,дать им постять 15 минут.

Смазать верх яйцом смешанным с простоквашей и присыпать нигеллой и по желанию сыром фета.

Выпекать при 180-200С минут 15-20.

Всем вкусных лепёшек!



Источник: www.koolinar.ru