Лепёшки, вкуснейшие!
Ингредиенты
- 1/2 ст. йогурт густой или простокваша
- 1/2 ст. молоко
- 1/2 ст. растительное масло
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 6 гр. разрыхлитель
- 20 гр. дрожжей свежих
- 500-600 гр. муки
- для смазки верха
- 1 яйцо + 2 ст.л. простокваши/йогурта
- сыр фета
- нигелла
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко,простоквашу,масло растительное и подогреть.
Добавить яйцо, дрожжи, сахар, соль перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель.
Хорошо вымешать тесто и оставить подходить на 1 час.
Через час поделить тесто на 2 части, оставить ещё на 15 минут.
Не обминая растянуть каждую часть в большую лепёшку,дать подойти 15 минут.
Смазать верх смесью яйца и простокваши, можно посыпать сыром типа феты и нигеллой.
Выпекать 18-20 минут при 180-200С.
Всем вкусных лепёшек и до встречи на моём канале на ютуб!