Летние овощные салаты

Летние овощные салаты

Оригинальную подачу овощных салатов оценят ваши близкие и друзья! Приятного Вам аппетита!
Порадуйте себя и своих близких тремя вкуснейшими летними салатами! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Фото к рецепту: Летние овощные салаты

Ингредиенты

  • помидоры 3 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • редис 400 гр.
  • чеснок 1 зубчик.
  • яйцо отварное 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль и перец
  • пекинская капуста
  • зелень в ассортименте
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления трёх вкуснейших летних салатов.

1) Тонкой соломкой нарезаем пекинскую капусту, две веточки зелени укропа и перемешав выкладываем в глубокую тарелку.

Нарезаем кубиком и добавляем в тарелку к капусте с укропом помидор, добавляем нарезанный кубиком огурец, щепотку соли, немного черного перца, поливаем по вкусу растительным маслом и перемешиваем.

Два очищенных болгарских перца разрезаем пополам и каждую половинку заполняем приготовленным свежим салатом, затем выкладываем на тарелку и наш первый салат готов к употреблению.

2) Приготавливаем второй вид салата, для которого нарезаем необходимое количество редиса и зеленого лука с укропом, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Нарезаем тонкими кольцами один томат, на четвертинки два вареных яйца и выкладываем на тарелку, после чего делаем заправку из трёх столовых ложек сметаны с черным перцем, солью по вкусу, которую выкладываем на томаты и украшаем веточками укропа.

3) Для третьего вида салата нарезаем помидор довольно крупными кольцами, порядка одного сантиметра.

Нагреваем на плите сковороду с добавленными в нее двумя столовыми ложками оливкового масла и выкладываем кольца помидора, которые слегка обжариваем по две минуты с каждой стороны.

Довольно мелко измельчаем один зубчик чеснока, выкладываем его в небольшую чашечку, добавляем столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешав получаем ароматную заливку для третьего салата.

Вяленые кольца помидора выкладываем на тарелку, солим по вкусу, сверху добавляем чесночную заливку, украшаем веточками петрушки и базилика.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru