Летний салат из редиски с брынзой и лимонной цедрой


Фото к рецепту: Летний салат из редиски с брынзой и лимонной цедрой

Ингредиенты

  • редис – 2-4 пучка
  • огурец – 2-4 шт
  • сельдерей – 2 шт
  • йогурт ( домашний) – 200 мл.
  • брынза- 50 гр
  • оливковое масло- 3 ст.л.
  • петрушка -1 пучок
  • укроп -1 пучок
  • сок и цедра половины лимона
  • соль
  • душистый или лимонный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать овощи. Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Огурцы тонкими полосками, или произвольной формы. Редис слегка надавить дном стакана или пестика, что бы он потрескался, но не развалился на кусочки.

В миске смешать оливковое масло, цедру и сок лимона, йогурт, раскрошенную брынзу, нарезанную петрушку и укроп, все перемешать.

Выложить нарезанные овощи, залить заправкой перемешать . Если нужно посолить, поперчить. и дать постоять салату в холодильнике минут 15-20, что бы редис успел впитать часть заправки.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru