Ликер «юбилейный»

Ликер «юбилейный»

Марьяна (улитка) попросила меня выставить рецепт розового ликера, а мама сообщила мне дополнительно еще и этот рецепт. Т.к. я его неоднократно дегустировала и его вкус мне очень нравится, решила выставить тоже, тем более, что вкус этого напитка ну очень интересный. Если Вы в принципе любите сладкие крепкие напитки, попробуйте. Количественные и временные параметры изготовления ликера выверены многолетним опытом, поэтому не удивляйтесь тому, что кофейных зерен нужно именно 41 шт., а время выдержки составляет 41 день. Наверно, в этом есть что-то от магии чисел… По-моему, очень хорош для Нового года.
ЗЫ: фото, как видите, чужое.


Фото к рецепту: Ликер юбилейный

Ингредиенты

  • 1 апельсин или лимон
  • 41 шт. обжаренных кофейных зерен
  • 1 л. водки (или 0,5 л спирта)
  • 1 кг. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять лимон или апельсин, который с трудом, но пролезает в горлышко банки. В зависимости от фрукта вкус и цвет ликера будет несколько отличаться, но не сильно. Тонким ножом или острой отверткой делаем в кожуре проколы и вставляем в них кофейные зерна, полностью погружая их в «тело» фрукта.

В 2-х или 3-х литровую банку высыпаем сахар, закладываем наш нашпигованный апельсин или лимон и заливаем 0,5 л. водки (или 250 мл. спирта, разведенного 250 мл. дистиллированной воды). Ставим в темное теплое место на 31 сут., каждый день взбалтываем содержимое банки.

Через 31 сут. вливаем еще 0,5 л. водки и выдерживаем еще 10 сут. без взбалтывания. Готовый ликер очень хорошо сочетается с чашкой крепкого горячего кофе. Пьете ликер мелкими глотками и запиваете крепким кофе без сахара — вкусовое безумие!

Приятной дегустации.



Источник: www.koolinar.ru