Ликер «золотой»

Ликер «золотой»

Вот я решила сделать первый ликер в своей жизни. Но не просто ликер, а полезный, травенной! Помогает при болях в животике после жирной, праздничной пищи. Так как делала на пробу (эксперимент), даже не ожидая что, что-то получиться, фотография только результата (а результат превзошел все ожидания)
Если вы не хотите такой крепкий, то конечно можно делать настойку и на водке.
Для настоящего, традиционного, немецкого, семи-травенного ликера нужно только — ромашка, душица, базилик, мята, розмарин и шалфей


Фото к рецепту: Ликер золотой

Ингредиенты

  • набор трав (лимонная мелисса, мята, эстрагон, базилик, розмарин, полынь, тимьян, душица, тысячелистник и шалфей)
  • 500 мл. спирта (96,6% )
  • цедра 1 лимона
  • 500 гр. сахара
  • 500 мл. воды
  • 1гр листового золота (по желанию можно и больше)

Пошаговый рецепт приготовления

Травушки — приправушки помыть и залить спиртом. Оставить настаиваться примерно две недели. Дней так через 10 добавить лимонную цедру.

По истечению двух недель, сварить из воды и сахара сироп и залить им настойку. Оставить часов на 12.

Потом процедить, залить в бутылку/бутылки (у меня получилось две), добавить мелко нарезанного золота, закупорить и дать настоятся еще месяца два!

Я конечно так долго не настаивала, и первую бутылку распечатала уже через три недели! Получилось ништяцко!!!

На моем «самом дешевом» спиртометре получилось где то 25% алкоголя

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru