Лимонад с двойным сиропом «вишня + мята»

Лимонад с двойным сиропом «вишня + мята»


Фото к рецепту: Лимонад с двойным сиропом вишня + мята

Ингредиенты

  • сахар универсальный тростниковый
  • нерафинированный от мистраль 1 ст. (200 мл.)
  • вишня 1 чашка
  • мята(мелиса) 1 пучок
  • лимон
  • вода минеральная(газированная) 1,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Витаминный и тонизирующий лимонад-отличный прохладительный напиток для жарких летних дней.

ВИШНЯ-одна из любимых сезонных ягод!Лимонад с вишневым сиропом получается очень вкусным и насыщенным,а мята с лимонной цедрой добавит вкусу более освежающий вкус.

Приготовьте сахарный сироп (30%):в кастрюлю всыпьте сахар,добавьте воду(1 стакан сахара + 2 стакана воды),доведите на медленном нагреве до кипения до полного растворения сахара,поварите сироп минут 10 для более густой консистенции.Дайте сиропу остыть(можно приготовить заранее).

Лимон хорошо вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Мяту вымойте,просушите,оборвите листочки.Из вишни удалите косточки.Вишню измельчите блендером в однородное пюре (несколько ягод отложите для приготовления льда),протрите вишню через мелкое сито,добавьте половину лимонного сока и половину сахарного сиропа.Отдельно измельчите мятные листочки с лимонной цедрой и ложечкой сахара до пастообразного состояния,добавьте в мятную пасту оставшийся лимонный сок и сахарный сироп,процедите.

Перелейте получившиеся сиропы в бутылочки,уберите в холодильник.

Такие сиропы могут хранится в холодильнике длительное время(1-2 недели).

В 100 мл. холодной воды добавьте ложечку мятного сиропа,влейте в форму для льда-заморозьте.

Для подачи лимонада влейте в стакан ~ 1/4 часть вишневого сиропа,наполните до верху стакан «мятным»льдом с вишенками,поверх льда влейте холодную газированную воду,разбавленную мятным сиропом(по вкусу).

Приятного охлаждающего аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru