Лимонно-яблочный пирог по махеевски

Очень легкий в приготовлении пирог с лимонно-яблочным вкусом. Приятного чаепития!


Фото к рецепту: Лимонно-яблочный пирог по махеевски

Ингредиенты

  • мука пшеничная-2 ст.
  • разрыхлитель-2/3 ч.л.
  • сахар-2 ст.л. без верха
  • сливочное масло-120 гр. +20 гр. для вверха пирога
  • джем лимонный от махеев-150 г
  • яблоко-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста в миску всыпьте просеянную муку, добавьте сахар (сахара по вкусу можно добавить больше),разрыхлитель. Перемешайте руками в крошку.

Холодное сливочное масло натрите в миску к муке, перемешайте.

2/3 крошки выложите в предварительно смазанную сливочным маслом в форму, примните рукой, оформите бортики.

Яблоки вымойте и очистите от сердцевины и кожуры, натрите их на крупной терке.

На слой крошки выложите лимонный джем от Махеев, сверху -натертые яблоки.

Посыпьте оставшейся крошкой. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и вложите сверху на тесто.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru