Лимонное парфе

Лимонное парфе

Лимонное парфе


Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?

Описание приготовления:

Лимонное парфе — это очень вкусный французский десерт, готовить его можно в самом разном сочетании, но с лимоном и свежей малиной для меня самый вкусный вариант. В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как приготовить лакомство.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желатин  — 0,5 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сливки  — 200-250 Грамм (33% жирности)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Малина свежая  — 2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Лимонное парфе»

Лимонное парфе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Лимонное парфе - фото шаг 2
Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.
Лимонное парфе - фото шаг 3
С лимона снимите цедру.
Лимонное парфе - фото шаг 4
Отожмите сок.
Лимонное парфе - фото шаг 5
Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.
Лимонное парфе - фото шаг 6
Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.
Лимонное парфе - фото шаг 7
Взбейте белки в пышную массу.
Лимонное парфе - фото шаг 8
Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.
Лимонное парфе - фото шаг 9
Процедите взбитую яично-лимонную смесь.
Лимонное парфе - фото шаг 10
Взбейте сливки до пышной массы.
Лимонное парфе - фото шаг 11
Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.
Лимонное парфе - фото шаг 12
Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.
Лимонное парфе - фото шаг 13
Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
Лимонное парфе - фото шаг 14
Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.
Лимонное парфе - фото шаг 15
Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.
Лимонное парфе - фото шаг 16
Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.


Источник: povar.ru