Лимонное парфе
Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?
Описание приготовления:
Лимонное парфе — это очень вкусный французский десерт, готовить его можно в самом разном сочетании, но с лимоном и свежей малиной для меня самый вкусный вариант. В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как приготовить лакомство.
Ингредиенты:
- Желатин — 0,5 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сливки — 200-250 Грамм (33% жирности)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Малина свежая — 2 Стакана
Количество порций: 6
Как приготовить «Лимонное парфе»

Подготовьте ингредиенты.

Замочите желатин в воде на время, в соответствии с указаниями на упаковке.

С лимона снимите цедру.

Отожмите сок.

Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.

Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.

Взбейте белки в пышную массу.

Добавьте к белкам лимонную смесь, еще раз взбейте.

Процедите взбитую яично-лимонную смесь.

Взбейте сливки до пышной массы.

Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.

Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.

Выложите слой парфе. Уберите в холодильник на 20-30 минут.

Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.

Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.

Лимонное парфе со свежей малиной — необыкновенно вкусный десерт, освещающий, без лишней сладости, просто наслаждение.