Лимонное суфле
Лимонное суфле — это потрясающий по вкусу десерт, который получается воздушным и ароматным. Готовить его не сложно, поэтому обязательно сделайте его и побалуйте членов вашей семьи таким угощением.
Описание приготовления:
Такое суфле можно готовить не только с добавлением лимонного сока и цедры, а с любыми другими фруктами. К примеру, это может апельсин или мандарин. Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука — 1/4 Стакана
- Масло сливочное — 40 Стаканов
- Сахар — 0,5 Стакана
- Молоко — 1/4 Стакана
- Сода — 1 Щепотка
- Лимон — 1 Штука
- Сахарная пудра — 20 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Лимонное суфле»

Подготовьте ингредиенты.

Отделите белки от желтков. В миску выложите желтки, к ним добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Вилочкой все хорошо разотрите и всыпьте муку с содой. Туда же натрите цедру лимона.

Перемешайте и влейте в тесто сок лимона и молоко.

В другой миске взбейте белки в течение 2-3 минут.

К ним влейте желтковую массу.

Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Ее можете смазать сливочным или растительным маслом.

Отправьте суфле в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Когда суфле остынет аккуратно выложите его на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Лимонное суфле готово! Приятного аппетита!