Лимонный керд

Лимонный керд

Лимонный керд


Лимонный керд — очень простой в приготовлении завтрак, который порадует всех ваших домашних от мала до велика. Попробуйте — рецепт лимонного керда очень прост!

Описание приготовления:

Лимонный керд — это что-то вроде очень нежного лимонного крема, который имеет универсальное использование — его можно есть просто так, вместо варенья, а также намазывать на хлеб, использовать в выпечке, подавать с блинчиками, оладьями и так далее и тому подобное. Готовится этот деликатес буквально полчаса, да и ингредиентов никаких сложных не требуется, однако результат получается из ряда вон выходящим. Рекомендую попробовать лимонный керд — вам наверняка понравится.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Лимоны  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонный керд»

Лимонный керд - фото шаг 1
Хорошенько моем наши лимоны.
Лимонный керд - фото шаг 2
На мелкой терке натираем цедру лимона.
Лимонный керд - фото шаг 3
Натирать нужно только цедру, не цепляя белого подкожного слоя лимона. Это важно!
Лимонный керд - фото шаг 4
Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с цедрой.
Лимонный керд - фото шаг 5
Туда же добавляем примерно 350 граммов сахарной пудры.
Лимонный керд - фото шаг 6
Перемешиваем до растворения сахарной пудры, затем добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на водяную баню, то есть — на кастрюльку с кипящей водой.
Лимонный керд - фото шаг 7
Пока сливочное масло растапливается, разобьем в мисочку 4 яйца.
Лимонный керд - фото шаг 8
Миксером взбиваем яйца.
Лимонный керд - фото шаг 9
Как только масло растопится, добавляем в кастрюлю, не снимая ее с водяной бани, взбитые яйца.
Лимонный керд - фото шаг 10
Готовим еще 20 минут на водяной бане, регулярно помешивая во избежание пригорания.
Лимонный керд - фото шаг 11
Перекладываем получившуюся лимонную массу цыплячьего цвета в стерилизованную баночку.
Лимонный керд - фото шаг 12
Закрываем банку — и все, лимонный керд готов. Его можно использовать сразу же (намазывать на тосты, например), а можно хранить в холодильнике около месяца. Хотя так долго у нас лимонный керд никогда не стоял — всегда съедали моментально 🙂

Похожий видео рецепт «Лимонный керд»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru