Лимонный конфи

Лимонный конфи


Красочный и ароматный лимонный конфи — идеальная прослойка для тортов и добавка при создании пирожных, трайфлов. Можно сделать конфи заранее и хранить в морозильной камере, обвернув в пищевую пленку.

Описание приготовления:

Благодаря кисленькой прослойке из лимонного конфи, ваш десерт не получится приторным. Конфи готовят для тортов, пирожных, трайфлов и т.д. Процесс приготовления совсем не сложный, главное — рассчитать количество желатина или агар-агара для жидкости.



Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Желатин
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Лимон  — 1,5 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонный конфи»

Лимонный конфи - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Помните, что конфи может получиться кислым на вкус, поэтому обязательно пробуйте жидкость перед застыванием, чтобы можно было вмешать еще сахар.
Лимонный конфи - фото шаг 2
Лимон ошпарьте кипятком и счистите с него цедру в казан или ковш с антипригарным дном. По желанию можно обойтись и без цедры, но с ней конфи получается более ароматным! Всыпьте сахар.
Лимонный конфи - фото шаг 3
Из лимонов выжмите сок, разрезав пополам.
Лимонный конфи - фото шаг 4
Влейте горячую воду и сок лимонов в емкость к цедре, поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите примерно 3 минуты.
Лимонный конфи - фото шаг 5
На этом этапе вы можете процедить горячую жидкость и удалить цедру, но можно и оставить ее. Всыпьте желатин, сняв емкость с плиты. Перемешайте и оставьте для набухания на 5 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Лимонный конфи - фото шаг 6
Форму застелите пищевой пленкой внутри и вылейте в нее приготовленную жидкость с желатином, не забыв попробовать ее на вкус. Поместите форму в морозилку на 1 час или в холодильник минимум на 3-4 часа.
Лимонный конфи - фото шаг 7
Спустя указанное время конфи будет полностью готов.
Лимонный конфи - фото шаг 8
Аккуратно извлеките его из формы и снимите пленку. Используйте по назначению, выкладывая в крем при сборке торта или пирожных.


Источник: povar.ru