Лимонный крем

Лимонный крем

Лимонный крем


Лимонный крем из этого рецепта получатся очень нежным и сладким. Его можно использовать как начинку для пончиков, тортов, печенья, корзинок, пирожных. Также этим кремом можно смазывать тосты и блины.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить лимонный крем. Он отлично подойдет как начинка для различного вида выпечки: тортов, кексов, печенья. Его также можно подавать на завтрак вместе с вафлями. В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому советую вам разбавить его апельсиновым соком. Обязательно приготовьте этот крем, он может долго хранится в холодильнике.



Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Лимон  — 4 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Лимонный крем»

Лимонный крем - фото шаг 1
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лимонный крем - фото шаг 2
2.Сотрите цедру с двух лимонов, перемешайте с сахаром. Добавьте сок 4 лимонов, все перемешайте.
Лимонный крем - фото шаг 3
3. Добавьте слегка взбитые венчиком яйца. Дайте постоять полчаса, чтобы цедра дала аромат.
Лимонный крем - фото шаг 4
4.Процедите крем через сито, чтобы не попадались в большие кусочки белка.
Лимонный крем - фото шаг 5
5.Добавьте сливочное масло, варите крем на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения.
Лимонный крем - фото шаг 6
6.Готовый крем разлейте по баночкам, а после остывания поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Лимонный крем»


Источник: povar.ru