Лимонный поссет

Лимонный поссет


Лимонный поссет


Нежный английский десерт со сливочным вкусом и лимонным ароматом придется многим по вкусу. А справится с ним даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Десерт получается с довольно выраженной кислинкой лимона, поэтому лимонный сок вливайте частями, регулируя вкус поссета. Если у вас нет сахарной пудры, замените ее сахаром, но время приготовления немного увеличится. По консистенции он напоминает густую сметану сверху и кефир снизу. Украшать можно ягодами, фруктами и мятой.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лимон  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сливки  — 500 Миллилитров (33% жирности)

Количество порций: 5

Как приготовить «Лимонный поссет»

Лимонный поссет - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонного поссета. Лимоны тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и обсушите.
Лимонный поссет - фото шаг 2
Сливки налейте в кастрюлю, добавьте натертую цедру со всех лимонов.
Лимонный поссет - фото шаг 3
Всыпьте в кастрюлю со сливками сахарную пудру, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Мешайте до растворения пудры и снимите с огня.
Лимонный поссет - фото шаг 4
Из лимонов выжмите сок.
Лимонный поссет - фото шаг 5
Влейте лимонный сок в горячие сливки, перемешайте и процедите. Разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.
Лимонный поссет - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru