Лингвини с моллюсками

Лингвини с моллюсками

Лингвини с моллюсками


Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.

Описание приготовления:

Вместо моллюсков можно использовать другие морепродукты: гребешки, кальмары, креветки. Паста с морепродуктами – это одна из самых популярных разновидностей. Если вы будете в Италии или в итальянском ресторане, обязательно закажите такую, или можете сделать пасту у себя на кухне, получится не хуже.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Пармезан
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Моллюски  — 900 Грамм
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Хлопья красного перца  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Лингвини  — 2-3 Стаканов
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Лингвини с моллюсками»

Лингвини с моллюсками - фото шаг 1
1.Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 2
2.Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 3
3.Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 4
4.Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 5
5.Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 6
6.Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 7
7.Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 8
8.Натрите сыр на средней терке.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 9
9.По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 10
10.Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 11
11.Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.
Лингвини с моллюсками - фото шаг 12
12.Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.


Источник: povar.ru