Лингвини с моллюсками
Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.
Описание приготовления:
Вместо моллюсков можно использовать другие морепродукты: гребешки, кальмары, креветки. Паста с морепродуктами – это одна из самых популярных разновидностей. Если вы будете в Италии или в итальянском ресторане, обязательно закажите такую, или можете сделать пасту у себя на кухне, получится не хуже.
Ингредиенты:
- Моллюски — 900 Грамм
- Белое вино — 1 Стакан
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Лук-шалот — 1 Штука
- Петрушка — 2 Штуки
- Хлопья красного перца — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Лингвини — 2-3 Стаканов
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Пармезан — 150 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Лингвини с моллюсками»
1.Почистите моллюски щеткой и положите в миску с холодной водой, оставьте их так на время подготовки других ингредиентов, смените воду 1-2 раза, особенно если она начнет мутнеть.
2.Почистите чеснок и лук-шалот, промойте петрушку, все мелко нарежьте. Разделите петрушку на 2 части.
3.Отварите лингвини в подсоленной воде до готовности.
4.Добавьте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
5.Влейте в кастрюлю белое вино и добавьте 1 часть петрушки, посолите по вкусу.
6.Добавьте в миску моллюски, сразу же увеличьте огонь, накройте крышкой и готовьте 7-8 минут.
7.Пока моллюски готовятся, порежьте масло на 4 части.
8.Натрите сыр на средней терке.
9.По истечении 7-8 минут убавьте огонь до среднего, переложите моллюсков в отдельную миску и откройте раковины. Добавьте в кастрюлю красный перец и масло, слегка перемешайте.
10.Добавьте в кастрюлю макароны и готовьте минуту.
11.Выключите огонь и добавьте сыр, слегка перемешайте.
12.Разложите лапшу по тарелкам, добавьте моллюски, украсьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу.