Литовские пончики
Нежные, тающие во рту пончики, моментально готовятся и также съедаются.
Ингредиенты
- сметана — 1 ст.л.
- творог — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 2 щепотки
- сахар — 6 ст.л.
- мука — 9 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- растительное масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем сметану, размешиваем ее с творогом, добавляем яйцо, соль, сахар — все растираем блендером до однородной массы.
Затем всыпаем муку, соду и замешиваем тесто.
На горячей сковороде с маслом обжариваем со всех сторон до готовности, при подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!