Ливерная колбаса в ветчиннице


Ливерная колбаса в ветчиннице


Очень вкусную ливерную колбасу можно приготовить в домашних условиях. Учитывая специфическую консистенцию фарша, чтобы придать округлую форму изделию, возьмём ветчинницу. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Процесс приготовления ливерной колбасы очень простой. Чтобы колбаса порадовала не только вкусом, но и формой, обязательно хорошо охладите её сначала в ветчиннице, после снимите форму. Когда колбаса охладится, уберите ее в холодильник. После 5 часов нахождения в холодильнике ливерную колбасу можно подавать на стол.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Ливер куриный  — 500 Грамм (печень, сердечки)
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Мясная прослойка  — 200 Грамм (соленая или свежая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Ливерная колбаса в ветчиннице»

Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 2
Мясную прослойку перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 3
Также прокрутите сердечки, печень, лук и чеснок.
Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 4
В полученную массу добавьте яйца, молоко, мускатный орех, черный перец, соль. Перемешайте.
Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 5
Добавьте крахмал. Перемешайте.
Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 6
Добавьте желатин.
Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 7
Массу пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 8
Соберите ветчинницу согласно инструкции. Возьмите два пакета. Один для запекания, второй полиэтиленовый. Полиэтиленовый пакет вложите в ветчинницу, следом пакет для запекания. Перелейте ливерный фарш. Завяжите герметично пакет для запекания, потом полиэтиленовый пакет.
Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 9
Выложите сверху прессовочную крышку. Ветчинницу поставьте в кастрюлю с водой. Уровень воды должен полностью покрывать ветчинницу. Поставьте на умеренный огонь. Варите при слабом кипении 2 часа.
Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 10
По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли. Перенесите на тарелку и охладите в форме при комнатной температуре.
Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 11
После снимите форму, не удаляя пакеты, уберите в холодильник. Охладите ливерную колбасу в течение 5 часов.
Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 12
Перед подачей колбасу нарежьте на ломтики. Правильно приготовленная колбаса не ломается, не крошится, отрезается ровными кусочками.
Ливерная колбаса в ветчиннице - фото шаг 13
В качестве дополнения к ливерной колбасе подайте свежие или маринованные овощи. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru