Ливерные пирожки
С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдёт что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа. Естественно, он мясной и очень сытный. Читайте!
Описание приготовления:
Получившуюся выпечку я считаю универсальной. Она сочетается с горячим чаем, подойдёт в качестве обеда и даже ужина. А ещё изделия можно взять с собой на природу. Поэтому вам будет полезно узнать о том, как приготовить ливерные пирожки. Их мы будем жарить, а тесту необходимо перед этим настояться.
Ингредиенты:
- Куриный ливер — 500 Грамм
- Репчатый лук — 180 Грамм
- Пшеничная мука — 300 Грамм
- Растительное масло — 210 Миллилитров (30 мл в тесто, остальное для жарки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Вода тёплая — 1 Стакан
Количество порций: 12
Как приготовить «Ливерные пирожки»

1. Для начала в тёплой воде растворите дрожжи, сахар и ложку соли. Дайте смеси немного настояться.

2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно помешивая массу.

3. Потом влейте масло. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 20 минут.

4. Теперь сделайте начинку. Очищенный лук измельчите в кашицу.

5. Так же поступите с ливером.

6. Затем ливер переложите на сковороду. Добавьте к нему соль и перец.

7. Обжарьте начинку в течение 4-5 минут до коричневого цвета, помешивая.

8. Потом ливер перемешайте с луком. Начинка готова!

9. Тем временем подошло тесто. Вымешайте его до единой консистенции и вновь оставьте при комнатной температуре на 1 час.

10. После этого тесто раскатайте и разделите на 12 равных частей.

11. Далее раскатайте каждый кусок теста в толстую лепёшку. В центр выложите начинку.

12. Затем слепите пирожки в центре и немного их приплюсните.

13. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него изделия.

14. Обжарьте пирожки по 3 минуты с каждой стороны. Всё готово! Приятного аппетита!