Лёгкий салат с помидорами и гречкой.
Первые весенние цветы. Маленькие солнышки.
Ингредиенты
- крупа гречневая мистраль — 1 п.
- помидор — 1 шт.
- пекинская капуста — 100 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- перец молотый —
- белый винный уксус — 2 ч.л.
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
Отваривает гречневую крупу в подсоленной воде, остужаем. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. В миске соединяем помидоры, капусту мелко порубленную зелень и гречку. Для заправки салата смешиваем масло и уксус, солим и перчим по вкусу. Получился аппетитный салатик, лёгкий в приготовлении и сытный благодаря гречке.