Люля-кебаб на углях

Люля-кебаб на углях


Попробуйте, как вкусно! Для всех тех, кто еще официально не закрыл сезон пикников и наслаждается отличной погодой, предлагаю этот рецепт приготовления люля-кебаба на углях! Вкусно, сытно и нежно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления люля-кебаба на углях перед вами, и я с радостью расскажу вам, как приготовить это блюдо: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное. Кинза тут дает особый привкус и, я бы даже сказала, что ту самую сочность, которая свойственна всем восточным и грузинским блюдам. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1.2 Килограмма
  • Лук  — 2 Штуки
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Жир курдючный  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Люля-кебаб на углях»

Люля-кебаб на углях - фото шаг 1
1. Через мясорубку пропустим лук, баранину и жир, добавим специи и измельченную кинзу, руками вымешаем мясную массу до однородности.
Люля-кебаб на углях - фото шаг 2
2. Мешаем не менее 15 минут: это гарантия того, что кебаб не развалится. Аккуратно формируем колбаску, нанизываем ее на шампур или шпажку. Пусть в таком виде будучие люля-кебабы постоят в морозилке хотя бы полчаса.
Люля-кебаб на углях - фото шаг 3
3. Ну а теперь перекладываем на решетку и готовим примерно полчаса или чуть больше на углях. Важно, чтобы они не горели при этом.
Люля-кебаб на углях - фото шаг 4
4. Вот и все! Попробуйте!

Похожий видео рецепт «Люля-кебаб на углях»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru