Люля-кебаб по-армянски
Если любите природу и готовить на костре, удивляя родных, приготовьте им люля-кебаб по-армянски. Это сочная котлета, приготовленная на шампуре, на мангале. Если придерживаться правилам все получится.
Описание приготовления:
Фарш для люля-кебаба лучше всего готовить самостоятельно или брать у надежных и проверенных продавцов. Еще лучше если он будет рубленый. Он не должен быть очень жирный, но и совсем постный не подойдет. Если берете свинину, то лучше всего постную, с небольшим количеством жира. Если делаете из говядины или баранины, добавьте немного сала, в оригинале это курдючное, но не всем оно нравится. Шампура должны быть только плоские и обязательно холодные, иначе фарш сразу начнет таять и не будет держаться. Не старайтесь делать их толстыми, лучший размер это 3.5 сантиметра толщиной. Так они не будут сухими и не упадут с шампура под тяжестью.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Фарш свиной — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — 1/2 Чайных ложки
- Водка — 40 Миллилитров
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 5
Как приготовить «Люля-кебаб по-армянски»