Лосось по-шведски

Лосось по-шведски


Лосось по-шведски


Попробуйте приготовить ароматное и сочное блюдо из лосося, добавляя лишь минимум ингредиентов и оно получится неимоверно вкусным! Укроп можете использовать как свежий, так и сушеный или замороженный.

Описание приготовления:

Безумно вкусно подавать лосось по-шведски с гарниром из зеленого горошка или отварного картофеля, с макаронами. Блюдо готовится очень быстро, главное — дать рыбному филе промариноваться в лимонном соке хотя бы 30 минут.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Укроп  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лосось по-шведски»

Лосось по-шведски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Филе лосося разморозьте, если покупали в замороженном виде, но лучше всего использовать охлажденное филе.
Лосось по-шведски - фото шаг 2
Филе лосося промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и выжмите из части лимона лимонный сок, предварительно нарезав 3-4 ломтика для запекания. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно обпанируйте кусочки рыбы в этом маринаде и оставьте на 30 минут.
Лосось по-шведски - фото шаг 3
Затем выложите измельченную зелень укропа и натрите ей рыбное филе.
Лосось по-шведски - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на рыбу ломтики лимона, нарежьте сливочное масло мелкими кусочками и добавьте в форму для запекания к рыбе. Укроп с филе смывать не нужно — рыба запекается прямо в нем. Главное — не увеличивайте нагрев, иначе нарезка зелени обуглится!
Лосось по-шведски - фото шаг 5
Запеките лосось примерно 15-20 минут, крупные кусочки запекайте чуть больше по времени.
Лосось по-шведски - фото шаг 6
Выложите филе лосося на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить хлебом или овощным гарниром.


Источник: povar.ru