Лосось с панировочными сухарями

Лосось с панировочными сухарями

Лосось с панировочными сухарями


Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке.

Описание приготовления:

Приготовление лосося с панировкой из панировочных сухарей поможет сохранить его сочность во время запекания. В результате лосось получится очень нежный, сочный и вкусный. Можно нарезать его тонкими кусочками или оставить филе целиком. Такой способ приготовления лосося знают не все, но он заслуживает внимания.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Мёд / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 4 Чайных ложки
  • Лосось (филе)  — 680 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Тимьян  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 2/3 Стакана
  • Петрушка  — 1 Штука
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Лосось с панировочными сухарями»

Лосось с панировочными сухарями - фото шаг 1
1.Разрежьте лосося на 4 равных кусочка и выложите его на противень, покрытый фольгой, кожицей вниз, посолите и поперчите.
Лосось с панировочными сухарями - фото шаг 2
2.Промойте и мелко нарежьте петрушку и тимьян. Смешайте в небольшой миске горчицу, мед и половину измельченного тимьяна. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, оставшийся тимьян, оливковое масло, петрушку, паприку, посолите и поперчите по вкусу.
Лосось с панировочными сухарями - фото шаг 3
3.Промажьте лосося сверху горчичной смесью.
Лосось с панировочными сухарями - фото шаг 4
4.Посыпьте панировочную смесь поверх горчичной.
Лосось с панировочными сухарями - фото шаг 5
5.Поставьте лосося в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 12-14 минут.
Лосось с панировочными сухарями - фото шаг 6
6.Подавайте лосося с ломтиками лимона и свежей зеленью.


Источник: povar.ru