Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем
Лосось в духовке – вкусно и просто. Запеченная рыба сохраняет все соки, полезные вещества. Хотите приготовить такую? Записывайте рецепт, как приготовить лосось в духовке с соевым соусом и имбирем.
Описание приготовления:
Рыбка получается со сладковатым и немного острым привкусом. Подавайте готовое блюдо спустя несколько минут после запекания. Можно сделать к ней легкий гарнир из овощей или отварного риса. На приготовление у вас уйдет около 20 минут.
Ингредиенты:
- Лосось — 380 Грамм
- Корень имбиря — 1 Штука (2,5 см)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 0,5 Чайных ложки
- Кунжутное масло — По вкусу (несколько капель)
Количество порций: 3
Как приготовить «Лосось в духовке с соевым соусом и имбирем»
1.Очистите корень имбиря от кожуры и натрите его на мелкой терке, также измельчите чеснок.
2.В миску выложите тертый имбирь и чеснок, сахар, соевый соус, кунжутное масло.
3.Перемешайте все ингредиенты для маринада.
4.Вымойте рыбку, затем оботрите ее салфетками и разрежьте на 2-3 кусочка.
5.Выложите лосося кожей вниз на противень, застеленный фольгой, сверху выложите маринад.
6.Запекайте при 210 градусах около 10 минут.
7.Переложите кусочки в тарелку и подавайте рыбку к столу.