Лосось в соусе на сковороде

Лосось в соусе на сковороде


Приготовить это блюдо быстро, легко и просто! Соус готовим на основе томатов, лука и каперсов. Отличное сочетание! Заходите, смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Помидоры и лук придают сладость, каперсы придают соленую нотку, а белое вино обладает нужной кислинкой. Сочетание этих ингредиентов в одном блюде делают соус легким, а рыбку вкусной и сочной. Вместо свежих томатов можете использовать консервированные. А вино можно заменить смесью воды и лимонного сока.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Штука
  • Цедра лимона  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Стручковой острый перец  — 1 Штука
  • Белое вино  — 1/3 Стакана
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Филе лосося  — 2 Штуки (по 230 грамм каждое)

Количество порций: 4

Как приготовить «Лосось в соусе на сковороде»

Лосось в соусе на сковороде - фото шаг 1
1.Очистите и нарежьте лук с чесноком. Разогрейте сковороду на маленьком огне с оливковым маслом и добавьте лук, готовьте, регулярно помешивая 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Лосось в соусе на сковороде - фото шаг 2
2.Промойте помидоры, стручковой острый перец и тимьян. Нарежьте помидоры кубиками и измельчите тимьян, цедру лимона и стручковый перец. Увеличьте огонь до среднего и отправьте в сковороду помидоры, каперсы, цедру лимона, лимонный сок, тимьян и острый перец. Готовьте 10 минут, если смесь будет слишком сухая, то влейте воду, посолите и поперчите. Влейте в сковороду вино и воду, выложите филе кожей вниз и готовьте на средне-низком огне 4-7 минут.
Лосось в соусе на сковороде - фото шаг 3
3.Проверьте готовность рыбы с помощью вилки, рыба не должна разваливаться — это признак того, что вы ее пережарили.
Лосось в соусе на сковороде - фото шаг 4
4.Выложите в тарелку образовавшийся соус, а поверх него кусочки рыбы, подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru