Лотарингский киш
Сегодня у нас замечательный открытый пирог — лотарингский киш. Так он назван в честь региона Франции. Рассыпчатое песочное тесто с начинкой из сыра, сливок и бекона. Вкусная и ароматная выпечка!
Описание приготовления:
Лотарингский киш готовится очень просто и быстро, не считая пребывания теста в холодильнике и духовке. Очень вкусная, сытная, ароматная и симпатичная выпечка. Подойдет к чаю, кофе, а также с бульонами, любыми первыми блюдами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Ледяная вода — 50 Миллилитров
- Бекон — 150 Грамм (копченая свиная шея, копченая корейка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сливки — 150-200 Миллилитров (10-15% жирности)
- Сыр твердый — 50 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Лотарингский киш»

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.

В миску насыпьте соль и муку.

Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

С помощью вилки или блендера сделайте крошку из муки и масла.

Налейте в миску ледяную воду и замесите тесто. Поставьте его в холод на 30-40 минут.

Пока тесто в холоде, приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук нарежьте и выложите в сковороду.

Добавьте нарезанный бекон.

Обжарьте бекон с луком в течение 5-6 минут.

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца, и налейте сливки.

Добавьте тертый сыр и перемешайте все ингредиенты.

Холодное тесто выложите в форму для выпечки. Сделайте из теста бортики.

На дно теста выложите бекон с луком.

Залейте смесью яиц, сливок и сыра.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.

Лотарингский киш готов. Немного его охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.