Лучшие овсяные панкейки с абрикосовым джемом «махеевъ»

Лучшие овсяные панкейки с абрикосовым джемом «махеевъ»

Вкусные ароматные полезные панкейки с овсяными хлопьями понравятся Вашим детишкам. Приготовьте  панкейки на завтрак и удивите их!

Обязательно подавайте овсяные панкейки с абрикосовым джемом и тогда это лакомство заиграет новым вкусом! Лучшие овсяные панкейки с абрикосовым джемом «махеевъ» Лучшие овсяные панкейки с абрикосовым джемом «махеевъ» Лучшие овсяные панкейки с абрикосовым джемом «махеевъ»


Фото к рецепту: Лучшие овсяные панкейки с абрикосовым джемом «махеевъ»

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 10 ст.л.
  • кипяток — 0,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 10 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • йогурт — 1/2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • сахар — 2 ст.л.
  • абрикосовый джем для подачи «махеевъ»

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья жарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. Должен появиться ореховый запах.

Хлопья залить кипятком и оставить на минут 15-20 до остывания.

А пока в отдельной посуде смешать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем.

Яйца взбить и добавить к йогурту.

Перемешать.

Добавить оставшиеся ингредиенты и снова все перемешать.

Жарить панкейки на сухой разогретой сковороде. Как только верхняя сторона начнет пузыриться , перевернуть на другую сторону.

Подавать панкейки с абрикосовым джемом«МахеевЪ» .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru