Лучший рецепт булочек «фруктовые» с джемом «махеевъ»

Лучший рецепт булочек «фруктовые» с джемом «махеевъ»

 


Фото к рецепту: Лучший рецепт булочек фруктовые с джемом «махеевъ»

Ингредиенты

  • опара
  • 1 ст.л. — муки
  • 4 гр. — сухих быстрод. дрожжей
  • 1 ст.л. — сахара
  • 60 мл. — теплой воды
  • …..
  • для теста
  • 240 гр. — муки (минус 1 ст.л. для опары)
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 65 мл. — теплой воды
  • 1 пакетик — ванилина
  • 50 гр. — масло сливочное
  • …..
  • начинка для булочек
  • 8 ст.л. — джема или повидло «махеевъ»
  • 2 шт. — яблоки
  • …..
  • для смазки булочек
  • 2 ст.л. — майонез «махеевъ»
  • 2 ст.л. — сливочного масла
  • 1 шт. — желток+1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам мягкие и вкусные булочки с фруктовой начинкой. Готовить их очень просто!

1. Приготовим опару. Дрожжи, сахар и муку (1 ст.л.) смешиваем с теплой водой. Накрываем миску с опарой крышкой, и убираем в теплое место для образования пенной шапочки, ~15 минут.

Приготовим тесто для булочек. В опару добавляем оставшеюся воду, мягкое масло, ванилин, соль и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто не липнущее к миске и рукам.

2. Делим тесто на 8 частей и формируем шарики (~ по 60 г каждый).

3. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от шкурки и серединки, мелко режем и раскладываем равными частями в отдельные миски. Смешиваем яблоки с джемом.

4. Раскатываем (без припыления мукой) каждый шарик теста в длинную лепешку, толщиной в 2 мм.

5. Кладем начинку на край лепешки и заворачиваем как блинчик.

6. В лоток для выпечки, кладем бумагу и смазываем мягким сливочным маслом. Укладываем в лоток заготовки. Закрываем лоток пленкой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема булочек.

7. Включаем духовку на минимальную температуру от 40-100 С. Смазываем булочки майонезом, закрываем лоток пленкой и отправляем в духовку …..

8. …. до увеличения булочек в 2,5 раза, ~ 15-20 минут. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем верх булочек взбитым желтком и выпекаем до золотистого цвета.

9. Достаем противень из духовки и смазываем булочки растопленным сливочным маслом. Даем булочкам немного остыть под полотенцем и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru