Лучший рецепт кабачковых оладий на майонезе из перепелиных яиц «махеевъ»

Лучший рецепт кабачковых оладий на майонезе из перепелиных яиц «махеевъ»

Очень любим кабачки в разном исполнении, но самые любимые — кабачковые оладьи!

Пробуем)


Фото к рецепту: Лучший рецепт кабачковых оладий на майонезе из перепелиных яиц махеевъ

Ингредиенты

  • кабачок-1/2 небольшого кабачка ~150 г
  • укроп-2 веточки
  • чеснок-1 или 2 зубчика,
  • яйцо-1 шт
  • майонез из перепелиных яиц тм махеевъ-3 ст. л
  • мука пшеничная-4 ст. л с горкой
  • сода-1/2 ч л
  • сахар-1/2 ч л
  • соль-1/4 ч л
  • подсолнечное масло-2 ч.л. для обжаривания
  • сливочное масло-2 ст. л для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Сезон кабачков, актуальное блюдо на сегодняшний день. Я вам предлагаю попробовать кабачковые оладьи с укропом и чесноком на майонезе. Отличный перекус или ужин, замечательная закуска вприкуску с кусочком мяса или колбаски. Хороши и со сливочным маслом, и со сметаной, и с йогуртом.

1. Этого количества теста хватит на 8 шт оладий, которые я обжаривала на сковороде D-24 см по 4 шт за один раз. Оладьи средней величины, которые я формировала большой столовой ложкой.

2. Делаем тесто:. кабачок натираем на средней тёрке, сок не отжимаем. Добавляем рубленный укроп, чеснок, майонез, яйцо, соль и сахар. Всё соединяем. В смесь просеиваем муку с содой. Размешиваем и даём постоять минуты 3-3.Жарим оладушки на разогретой сковороде в масле. У меня сковорода антипригарная и масла мне потребовалось мало. Формируем оладьи большой столовой ложкой. Когда оладьи схватятся и будет красивого цвета корочка, убавляем огонь и переворачиваем их.

4. Накрываем сковороду крышкой и дожариваем оладьи на минимальном огне до готовности.

5. Снимаем на салфетку, чтобы ушло масло.

6. Я подала оладьи с растопленным сливочным маслом. Это вкусно.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru