Лучший рецепт тёплого печёночного салата с майонезом «махеевъ»

Лучший рецепт тёплого печёночного салата с майонезом «махеевъ»


Фото к рецепту: Лучший рецепт тёплого печёночного салата с майонезом махеевъ

Ингредиенты

  • говяжья печёнка-200 г
  • луковица-0,5 шт.
  • крахмал (для лука)-1 ст.л.
  • морковь-1 шт.
  • кукуруза-горсть
  • для омлета:
  • яйцо-1 шт.
  • молоко-2 ст.л.
  • соль-щепотка
  • майонез «махеевъ» «с перепелиным яйцом»-
  • оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Таким сытным салатом можно поужинать или подать на второе в обед. Приготовится быстро,если одновременно поставить вариться печёночку и в это время подготавливать овощи. Количество яичных блинчиков может быть и больше. Идея (только с куриной печёнкой) принадлежит Юлии (Эволюция). Мне,как любителю любой печёночки,очень понравилось!

1.Отварить печёнку,для быстроты нарезать на части. Куриную варить целиком.

2.Взбить из яйца и молока омлетную массу.

3.Обжарить тонкий блинчик. Или 2-3 штуки,дело вкуса.

4.Нарезать соломкой.

5.Натереть морковь крупно или нарезать соломкой.

6.Обжарить,переложить со сковороды.

7.Луковицу,если маленькая,нарезать кольцами. У меня крупная,поэтому вышли полукольца.

8.Обмакнуть лук в крахмал и обжарить с двух сторон до хруста.

9.Собрать салат можно слоями (промазав майонезом),я решила так,чтобы виден был состав: печёнку нарезать мелко и насыпать горкой в центре. Сверху жареный лук.

10.Посыпать кукурузой.

11.Украсить майонезом «МахеевЪ». Каждый в своей порции может перемешать.

Подавать в тёплом виде.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru