Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.


Фото к рецепту: Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Ингредиенты

  • газированная вода – 180 мл.
  • мука – 350 гр. (не считая на подсыпку)
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • кунжут – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Измельчаем лук.

2.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.

3.Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.

4.Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.

5.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.

6.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.

7.Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru