Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.
Ингредиенты
- газированная вода – 180 мл.
- мука – 350 гр. (не считая на подсыпку)
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- лук – 1 шт.
- кунжут – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Измельчаем лук.
2.Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
3.Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
4.Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
5.Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
6.Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
7.Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!