Луковый хлеб в духовке


Фото к рецепту: Луковый хлеб в духовке

Ингредиенты

  • лук — 3шт (350 гр)
  • вода — 300 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • мука — 550-650 гр
  • сухие дрожжи — 7гр
  • яйцо — 1шт
  • соль — 1ч л
  • сахар — 2ч л
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В конце добавить 1ст л муки и обжарить еще 1 минутку. Пока отставить.

В миску наливаем ели теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, 3ст л муки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 30 минут. Затем добавляем соль, яйцо, 50мл растительного масла без запаха, обжаренный лук и все хорошо перемешиваем.

По не многу подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Накрываем и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа.

Подошедшее тесто помесить на столе, сформировать хлеб любой формы, накрыть полотенцем и оставить на 30мин. После этого аккуратно смазать верх хлеба молоком и поставить в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 30минут.

Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте 🙂

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru