Маффины с беконом и яйцом

Маффины с беконом и яйцом

Маффины с беконом и яйцом


Ищите интересные идеи для завтрака? Нужно что-то сытное, вкусное и не слишком сложное, согласны? Именно такой вариант я как раз для вас подготовила. Попробовать обязательно рекомендую. Запоминайте!

Описание приготовления:

Перед вами простая и довольно интересная идея. Я хочу показать, как приготовить маффины с беконом и яйцом. Это классная альтернатива привычной яичнице на сковороде. Ингредиенты привычные, но исполнение наверняка вызовет интерес у вас и ваших близких. Вы можете добавлять в рецепт не только жареные грибы, как в данном случае, но и сыр, зелень, специи и даже мелко нарезанные овощи, например.



Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Закуски / Маффины / Яичница

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 1 Штука
  • Бекон  — 8 Ломтиков
  • Грибы жареные  — 4 Ст. ложки (по желанию)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Маффины с беконом и яйцом»

Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 1
1. Из ломтика хлеба вырежьте 4 кружочка по размеру формочки для маффинов.
Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 2
2. Формочки смажьте маслом, на дно выложите по кружочку хлеба.
Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 3
3. На сковороде обжарьте немного бекон.
Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 4
4. Выложите в каждую формочку по 2 ломтика бекона вот таким образом.
Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 5
5. Выложите немного грибов, овощей или сыра.
Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 6
6. Аккуратно вбейте яйцо.
Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 7
7. Добавьте соль и специи по вкусу. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте минут 10-15.
Маффины с беконом и яйцом - фото шаг 8
8. Подавайте к столу маффины с беконом и яйцом горячими. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru