Маффины с беконом и яйцом
Ищите интересные идеи для завтрака? Нужно что-то сытное, вкусное и не слишком сложное, согласны? Именно такой вариант я как раз для вас подготовила. Попробовать обязательно рекомендую. Запоминайте!
Описание приготовления:
Перед вами простая и довольно интересная идея. Я хочу показать, как приготовить маффины с беконом и яйцом. Это классная альтернатива привычной яичнице на сковороде. Ингредиенты привычные, но исполнение наверняка вызовет интерес у вас и ваших близких. Вы можете добавлять в рецепт не только жареные грибы, как в данном случае, но и сыр, зелень, специи и даже мелко нарезанные овощи, например.
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 Штука
- Бекон — 8 Ломтиков
- Грибы жареные — 4 Ст. ложки (по желанию)
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Маффины с беконом и яйцом»

1. Из ломтика хлеба вырежьте 4 кружочка по размеру формочки для маффинов.

2. Формочки смажьте маслом, на дно выложите по кружочку хлеба.

3. На сковороде обжарьте немного бекон.

4. Выложите в каждую формочку по 2 ломтика бекона вот таким образом.

5. Выложите немного грибов, овощей или сыра.

6. Аккуратно вбейте яйцо.

7. Добавьте соль и специи по вкусу. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте минут 10-15.

8. Подавайте к столу маффины с беконом и яйцом горячими. Приятного аппетита!