Маффины с изюмом и бразильским орехом

Маффины с изюмом и бразильским орехом

С Lekue я впервые познакомилась в Испании. Будучи в Валенсии я купила в подарок несколько формочек. Дизайн этого бренда впечатляет. Продукция Lekue выполнена из платинового силикона, она абсолютна безопасна для здоровья, в ней удобно, приятно, а главное — безопасно готовить. 


Фото к рецепту: Маффины с изюмом и бразильским орехом

Ингредиенты

  • для маффинов:
  • пшеничная мука — 220 г
  • сметана 25 % — 220 г
  • сахарный песок — 150 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • молоко — 125 мл.
  • разрыхлитель — 10 г
  • изюм —
  • бразильский орех— 50 гр.
  • ……………..
  • карамельная глазурь в микроволновке:
  • сахарный песок — 100 г
  • вода — 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом.

2. В другой миске смешиваем яйцо, желтки, сахар, сметану и молоко. Сверху просеиваем муку, перемешиваем до однородной массы.

3. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Перемешиваем мягкой лопаткой. Добавляем изюм.

4. Вложить тесто в силиконовые формочки для маффинов (чуть больше чем наполовину).

5. Бразильский орех порубить ножом в крошку. Присыпать орехами тесто, поставить в разогретую до 180-190С духовку на 25-30 минут.

6. Насыпьте сахарный песок в стеклянную миску. Добавьте воду. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность на 1,5-2 минуты. Полейте карамелью готовые маффины.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru