Маффины с изюмом и бразильским орехом
С Lekue я впервые познакомилась в Испании. Будучи в Валенсии я купила в подарок несколько формочек. Дизайн этого бренда впечатляет. Продукция Lekue выполнена из платинового силикона, она абсолютна безопасна для здоровья, в ней удобно, приятно, а главное — безопасно готовить.
Ингредиенты
- для маффинов:
- пшеничная мука — 220 г
- сметана 25 % — 220 г
- сахарный песок — 150 г
- сливочное масло — 125 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- желтки — 2 шт.
- молоко — 125 мл.
- разрыхлитель — 10 г
- изюм —
- бразильский орех— 50 гр.
- ……………..
- карамельная глазурь в микроволновке:
- сахарный песок — 100 г
- вода — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом.
2. В другой миске смешиваем яйцо, желтки, сахар, сметану и молоко. Сверху просеиваем муку, перемешиваем до однородной массы.
3. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Перемешиваем мягкой лопаткой. Добавляем изюм.
4. Вложить тесто в силиконовые формочки для маффинов (чуть больше чем наполовину).
5. Бразильский орех порубить ножом в крошку. Присыпать орехами тесто, поставить в разогретую до 180-190С духовку на 25-30 минут.
6. Насыпьте сахарный песок в стеклянную миску. Добавьте воду. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность на 1,5-2 минуты. Полейте карамелью готовые маффины.