Маффины с калиной.

Маффины с калиной.

Вкусные маффины, конечно на любителя. Немного с горчинкой, но калина — ягода полезная. Полезно в ней всё!

В татарской кухне существуют пироги с калиной. Бабушка моя любила тоже печь с калиной. Попробуйте)

На кухне мы готовим, едим, храним продукты и всё, что связано с едой, требует определённых санитарных норм. Гораздо проще соблюдать порядок и чистоту на кухне каждый день, чем игнорировать порядок всю неделю, а потом убивать на это целый выходной. Потребуется совсем мало времени в будние дни. В этом-то нам и помогут бумажные полотенца и салфетки ТМ «Veiro».


Фото к рецепту: Маффины с калиной.

Ингредиенты

  • масло сливочное-100 г
  • сахар-100 гр. в тесто
  • яйцо куриное-3 шт
  • молоко кислое-50 мл.
  • сода-1 ч л
  • мука пшеничная-1 ст. (250 мл. )
  • калина свежая-0,5 ст. (250 мл. )
  • мука пшеничная-1 ст. л для калины
  • сахарная пудра с корицей-1 ст. л для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Сейчас сезон калины, ударили первые морозы и калину нужно собирать. В калине едят всё и косточки в том числе. Предлагаю вам необычные маффины с горчинкой от сока калины и косточкой.

1. В кислом молоке гасим соду. Вместо молока можно взять кефир.

2. Калину аккуратно обрываем с веточки, не раздавливая. Моем, обсушиваем немного. Для этого нам пригодятся двойные салфетки «Veiro» или бумажные полотенца той же марки. В тарелку насыпаем 1 ст л муки и обваливаем в ней ягоды.

3. Масло растираем с сахаром.

4. Отправляем туда же яйца. У меня 3 небольших яйца. Если яйца крупные, то можно взять два. Всё хорошо соединяем.

5. Просеиваем муку, понемногу её вмешиваем в смесь.

6. В тесто добавляем калину и опять аккуратно распределяем её по тесту, чтобы она не раздавилась.

7. Берём формочки и заполняем их на 2/3 высоты. Тесто будет подниматься.

8. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут

9. Проверяем зубочисткой и вынимаем из духовки.Даём чуть остыть и вытряхиваем из форм.

10. Присыпаем маффины сахарной пудрой с корицей.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru