Макароны по-испански
Приготовить макароны по-испански просто. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить близких надо и сытно, и вкусно.
Описание приготовления:
Макароны с соусом «Болоньезе» — это не только быстро, но и очень вкусно! Набор продуктов минимальный и наверняка найдется на любой кухне. Фарш можно брать совершенно любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. В целом рецепт особо не отличается от того, как мы готовим макароны с фаршем, но небольшие нюансы все же есть. Надеюсь вам понравится! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Макароны — 400 Грамм (любые)
- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Томатный соус — 200 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Орегано — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Макароны по-испански»

Подготовьте все ингредиенты.

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль и специи.

Жарьте разбивая комочки фарша лопаткой до готовности мяса.

Затем добавьте болгарский перец нарезанный соломкой.

Готовьте все вместе еще около 2-3 минут.

Добавьте томатный соус и нарезанный кубиками чеснок. По желанию можно добавить немного воды.

Прогрейте в течение 5 минут и снимите с огня.

Пока готовится фарш, можно параллельно отварить макароны в подсоленной воде и откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

На тарелку выкладывайте макароны, а сверху соус «Болоньезе». Можно посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!