Маковый пирог с глазурью


Фото к рецепту: Маковый пирог с глазурью

Ингредиенты

  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 130 гр. муки
  • 0,5 ст. кефира
  • 40 гр. мака
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,25 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 гр. белого шоколада
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте в него сахар и взбейте миксером.

2. Вбейте в смесь яйцо и влейте кефир.

Взбивайте до однородности.

3. В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль.

Повторно взбейте миксером.

4. Добавьте в тесто мак и перемешайте.

5. Форму для выпекания смажьте маслом.

Вылейте тесто и разровняйте его ложкой.

6. Выпекайте пирог при 175 градусах 30 — 40 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

7. Для глазури смешайте сахар, сметану и белый шоколад.

Емкость со смесью поставьте на плиту и дождитесь полного растворения сахара.

Смесь немного уварите, чтобы глазурь не была слишком жидкой.

8. Остывшей глазурью смажьте пирог.

По желанию можно присыпать пирог молотыми орехами.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru