Малаби

Малаби


Очень контрастный, нежный, сладкий, с легкой кислинкой израильский десерт придется по вкусу всем. А чтобы оттенить его структуру, верх украшают кокосовой стружкой.

Описание приготовления:

Десерт получается очень нежным и густым. Ягоды лучше всего брать кисловатые и обязательно красные. Крахмал лучше всего использовать кукурузный, с ним десерт получается намного нежнее. Если нет розовой воды, добавьте ванилин.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 350 Миллилитров (300 мл. — в молоко, 50 грамм — в крахмал)
  • Сахар  — 70 Грамм (50 грамм — в белый слой, 20 грамм — в красный слой)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (35% жирности)
  • Розовая вода  — 2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 40 Грамм (35 грамм — в белый слой, 5 грамм — в красный слой)
  • Сок клубничный  — 150 Миллилитров
  • Ягоды свежие  — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Малаби»

Малаби - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малаби.
Малаби - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте холодное молоко, добавьте сливки, розовую воду.
Малаби - фото шаг 3
Всыпьте в молоко со сливками сахар и перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Малаби - фото шаг 4
В оставшееся молоко добавьте крахмал и перемешайте. Перемешивая молочную массу влейте разведенный крахмал. Продолжая перемешивать варите до загустения. На это уйдет примерно 1 минута.
Малаби - фото шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и разложите по креманкам или стаканам.
Малаби - фото шаг 6
Клубничный сок налейте в кастрюлю и выложите в него ягоды, у меня брусника. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Малаби - фото шаг 7
Крахмал разведите в холодной воде и перемешайте. Перемешивая, влейте его в кастрюлю с соком и ягодами.
Малаби - фото шаг 8
Варите до загустения и начала бульканья. Снимите и немного остудите.
Малаби - фото шаг 9
Разлейте сверху на белый слой, остудите и уберите в холодильник на 5 часов. Затем извлеките, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.
Малаби - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru