Малиновая смоква

Малиновая смоква

Малиновая смоква


Смоква — натуральная сладость из любимой ягоды. Моя бабушка готовила тонкие сладкие полоски. Современных детей трудно удивить сладостями, но попробуйте сделать им натуральные, полезные бабушкины пластинки, и они оценят!

Описание приготовления:

Для тех, кто вообще не в курсе: смоквой называется плодово-ягодное пюре, сильно уваренное с сахаром и высушенное на воздухе или в теплой духовке (40-50 градусов). Практически, это то же самое, что и пастила, только делать ее можно практически из любых фруктов или ягод, без добавления яичного белка.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На десерт / Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Пастила / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина  — 5 Стаканов
  • Сахар  — 3 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Малиновая смоква»

Малиновая смоква - фото шаг 1
1. Переберите ягоду, удалите мелкий сор.
Малиновая смоква - фото шаг 2
2. Малину поместите в кастрюльку с толстым дном, засыпьте сахаром. Дайте постоять, чтобы ягода пустила сок.
Малиновая смоква - фото шаг 3
3. Доведите до кипения и на медленном огне уваривайте до густой массы, периодически помешивая лопаткой. Малиновая масса должна легко отделяться от стенок кастрюли.
Малиновая смоква - фото шаг 4
4.Противень (поднос) выложите силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Его можно слегка смазать растительным маслом. Смокву можно сушить на солнце до готовности или в духовке при температуре 40-50 градусов.
Малиновая смоква - фото шаг 5
5. Готовая смоква не липнет, легко отделяется от пергамента, разрезается на пластинки. Ее можно пересыпать сахарной пудрой или переложить пергаментом для выпечки. Храните малиновую смокву в прохладном месте в закрытой емкости. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru