Малиновый кули

Малиновый кули


Малиновый кули


Дословный перевод с французского слова «кули» — это протертый. Отсюда, одно время, все соусы называли «кули». Позже стали называть ягодные или фруктовые соусы. Делюсь рецептом кули из малины!

Описание приготовления:

Малиновый кули можно подать к блинчикам, оладьям или сырникам. Также им можно дополнить пирог или пропитать коржи для торта. Иногда, если соус не предназначен для детей, в него добавляют малиновый ликер. Выбирайте по вкусу!



Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Соусы / Десерты
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Малина  — 200 Грамм (свежая)
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Малиновый кули»

Малиновый кули - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Малиновый кули - фото шаг 2
Переложите чистую, сухую малину в чашу блендера.
Малиновый кули - фото шаг 3
Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.
Малиновый кули - фото шаг 4
Полученное малиновое пюре протрите через частое сито. Косточки откидывайте.
Малиновый кули - фото шаг 5
Полученное пюре без косточек смешайте с сахарной пудрой.
Малиновый кули - фото шаг 6
Вводите ее через сито, чтобы не попали мелкие комочки.
Малиновый кули - фото шаг 7
Малиновый кули хорошо перемешайте ложкой, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Уберите в холодильник на 20 минут и подавайте к столу.
Малиновый кули - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru