Мандариновое суфле

Мандариновое суфле

Мандариновое суфле


Мандариновое суфле — это то, что надо в летний жаркий день. Приготовить суфле очень просто, при этом получается вкусно и эффектно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить мандариновый мусс можно в любое время года, так как мандарин — практически всесезонный фрукт, но летом этот десерт будет особенно приятен, благодаря своему освежающему вкусу. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте это вкусное лакомство по поводу и без.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 8 Штук
  • Сметана  — 350-400 Грамм (или сливки)
  • Сахар  — 130-150 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Мандариновое суфле»

Мандариновое суфле - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мандариновое суфле - фото шаг 2
Залейте желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания на 20-30 минут.
Мандариновое суфле - фото шаг 3
Срежьте «макушки» у мандаринов.
Мандариновое суфле - фото шаг 4
Чайной ложкой удалите мякоть из мандаринов.
Мандариновое суфле - фото шаг 5
Протрите мандариновую мякоть через сито для получения мандаринового сока.
Мандариновое суфле - фото шаг 6
Взбейте яичный белок и 30-50 грамм сахара до пиков.
Мандариновое суфле - фото шаг 7
Взбейте сметану с оставшимся сахаром (100 грамм).
Мандариновое суфле - фото шаг 8
Введите взбитые белки во взбитую сметану, аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышную структуру.
Мандариновое суфле - фото шаг 9
Выложите набухший желатин в мандариновый сок, прогрейте при постоянном помешивании до растворения, до температуры примерно 50-60 градусов, охладите.
Мандариновое суфле - фото шаг 10
Влейте мандариновый сок с желатином во взбитую белково-сметанную массу, перемешайте.
Мандариновое суфле - фото шаг 11
Добавьте чайную ложку экстракта ванили.
Мандариновое суфле - фото шаг 12
Разлейте мусс в мандариновые «стаканчики», остатки разлейте по небольшим формочкам, уберите в холодильник для застывания.
Мандариновое суфле - фото шаг 13
Когда мусс стабилизируется, перед подачей украсьте долькой мандарина, листочками мяты и наслаждайтесь приятным летним десертом.


Источник: povar.ru