Мандариновое желе

Мандариновое желе


На праздники в последнее время помимо торта я стала делать и фруктовый десерт. Он не такой тяжёлый, как выпечка, и поэтому съедается сразу же. Особенно «на ура» идёт домашнее желе. Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Рецепт в этот раз вышел оригинальным и красивым, хотя делается он всего в пару шагов. Сочетание сливочного вкуса с кисло-сладкими плодами не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Стало интересно? Тогда обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить мандариновое желе с молоком.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Вода  — 360 Миллилитров
  • Молоко  — 360 Миллилитров
  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 8 Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Мандариновое желе»

Мандариновое желе - фото шаг 1
Мандарин почистите и разделите на дольки, убрав плёнки и прожилки.
Мандариновое желе - фото шаг 2
Перемешайте сахар и агар-агар. Смесь пересыпьте в сотейник.
Мандариновое желе - фото шаг 3
Затем влейте воду. Доведите всё до кипения, варите 3 минуты. В другой посуде нагрейте молоко до 36 градусов. Далее влейте осторожно молоко к смеси, постоянно мешая.
Мандариновое желе - фото шаг 4
На дно силиконовых форм выложите дольки мандаринов и влейте молочную смесь. Оставьте десерт в холодильнике на 2 часа. Желе готово! Приятной дегустации!


Источник: povar.ru