Мандариновый зефир

Мандариновый зефир


Мандариновый зефир стал для меня настоящим открытием, потому что он получился красивым, ароматным и очень вкусным. Готовится очень просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

У мандаринового зефира абсолютно праздничный вкус и вид, он точно не оставит никого равнодушными. Приготовить его не сложнее, чем обычный зефир. Расскажу как, смотрите пошаговый рецепт, следуйте ему и все получится. Из такого количества продуктов получается 18-20 попарно скрепленных зефиринок.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1-2 Штук (одно крупное или 2 средних для получения 50 грамм яблочного пюре)
  • Мандарины  — 4-5 Штук (в зависимости от размеров, для получения 100 грамм мякоти и 50 мл. мандаринового сока)
  • Цедра мандарина  — 1 Чайная ложка
  • Агар-агар  — 6 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Вода  — 50 Миллилитров (для замачивания агар-агара)
  • Сахар  — 363 Грамм (238 грамм — в сироп, 125 грамм — в пюре и в белки)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для обваливания готового зефира)

Количество порций: 20

Как приготовить «Мандариновый зефир»

Мандариновый зефир - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мандариновый зефир - фото шаг 2
Для получения яблочного пюре очистите яблоки от сердцевинки и выложите в закрытую посуду для СВЧ. Запекайте в микроволновой печи примерно 5 минут (под крышкой).
Мандариновый зефир - фото шаг 3
Замочите в 50 мл. воды агар-агар на 15-20 минут.
Мандариновый зефир - фото шаг 4
Снимите цедру с мандаринов, не менее 1 чайной ложки, можно больше, так как именно цедра придаст вкус и аромат зефиру.
Мандариновый зефир - фото шаг 5
Отожмите 50 мл. мандаринового сока и приготовьте 100 грамм мандариновой мякоти без семечек.
Мандариновый зефир - фото шаг 6
Блендером пюрируйте мякоть мандарина.
Мандариновый зефир - фото шаг 7
Из запеченных яблок приготовьте яблочное пюре, яблоки легко отделяются от шкурок, затем перетрите их через ситечко.
Мандариновый зефир - фото шаг 8
Соедините в сотейнике яблочное и мандариновое пюре, добавьте 2 ст. ложки сахара, прогрейте на огне.
Мандариновый зефир - фото шаг 9
Пюрируйте погружным блендером фруктовую массу.
Мандариновый зефир - фото шаг 10
Дайте фруктовой массе остыть до комнатной температуры.
Мандариновый зефир - фото шаг 11
Влейте в сотейник 50 мл. мандаринового сока, добавьте набухший агар-агар, и 238 грамм сахара, пока не нагревайте.
Мандариновый зефир - фото шаг 12
Возьмите достаточно просторную посуду для взбивания, взбейте в пышную пену яичный белок.
Мандариновый зефир - фото шаг 13
Добавьте оставшийся сахар к белкам и взбейте до стойких пиков.
Мандариновый зефир - фото шаг 14
Добавьте к взбитым белкам фруктовое пюре и еще раз взбейте миксером.
Мандариновый зефир - фото шаг 15
Добавьте цедру мандарина к белкам.
Мандариновый зефир - фото шаг 16
Взбейте белки с мандариновой цедрой.
Мандариновый зефир - фото шаг 17
Нагрейте до кипения смесь мандаринового сока, агар-агара и сахара. На медленном огне кипятите 5 минут с момента закипания при помешивании.
Мандариновый зефир - фото шаг 18
Тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте сахарный сироп к взбитым белкам, взбивайте пока миксер не будет оставлять четкие рельефные следы. К этому времени должно быть подготовлено место для отсаживания зефира. Потребуется 2 противня стандартного размера, застеленного пергаментом.
Мандариновый зефир - фото шаг 19
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите зефир желаемой формы. Дайте зефиру стабилизироваться, на это уйдет примерно 6-8 часов, может быть больше, в зависимости от качества агар-агара. Зефир начинает застывать уже при комнатной температуре.
Мандариновый зефир - фото шаг 20
Скрепите половинки зефира попарно, обваляйте в сахарной пудре.
Мандариновый зефир - фото шаг 21
Ну а теперь можно насладиться великолепным вкусом мандаринового зефира!
Мандариновый зефир - фото шаг 22
Зефир ароматный, нежный, с приятными «включениями» мандариновой цедры». Это просто блаженство!


Источник: povar.ru