Мандарины в карамели

Мандарины в карамели


Готовим мандарины в карамели. Это оригинальный вариант для десерта, который сразу создает праздничное настроение. Мандарины получаются ароматными, сладкими и очень вкусными. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандарины в карамели. Вместо апельсинового ликера можно добавить коньяк. Грецкие орехи можно заменить на несоленые фисташки. Если любите, в карамель можно дополнительно добавить звездочку бадьяна и пару стручков кардамона.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Сахар
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 5 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Апельсиновый ликер  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Мандарины в карамели»

Мандарины в карамели - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мандарины в карамели - фото шаг 2
Мандарины помойте, обсушите. С помощью терки снимите цедру. Затем очистите мандарины от кожуры.
Мандарины в карамели - фото шаг 3
Насыпьте в кастрюльку или сотейник с толстым дном сахар. Поставьте на средний огонь.
Мандарины в карамели - фото шаг 4
Когда сахар начнет темень и плавиться, влейте воду. Перемешайте и варите карамель до полного растворения сахара.
Мандарины в карамели - фото шаг 5
Добавьте цедру и корицу. Проварите карамель еще 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте и остудите.
Мандарины в карамели - фото шаг 6
Переложите мандарины в глубокую миску или контейнер. Полейте карамелью. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Мандарины в карамели - фото шаг 7
Перед подачей посыпьте мандарины измельченными орехами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru