Мандарины в винном сиропе
Какой же Новый год без мандаринов?! Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить мандарины в винном сиропе со специями. Этот изысканный новогодний десерт прекрасно подойдет к шампанскому!
Описание приготовления:
Я брала для этого десерта мини мандарины, — они очень маленькие. Если у Вас они стандартного размера, то разделите мандарин напополам или даже на 3-4 части. Удачи!
Ингредиенты:
- Мандарин — 6 Штук
- Вода — 1 Стакан
- Вино красное сухое — 1/2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Корица палочка — 1 Штука
- Бадьян звездочка — 2 Штуки
- Кардамон — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Мандарины в винном сиропе»
1. Мандарины очистите от кожуры.
2. В кастрюльку налейте вино, добавьте специи.
3. Добавьте сахар, затем воду. Доведите до кипения, прокипятите 4 минуты.
4. Опустите мандарины и бланшируйте их пару минут.
5. Разложите мандарины в банки, залейте сиропом. Закройте и дайте настояться в холодильнике.
6. Приятного аппетита! И счастливого Нового года!