Мандарины в винном сиропе

Мандарины в винном сиропе

Мандарины в винном сиропе


Какой же Новый год без мандаринов?! Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить мандарины в винном сиропе со специями. Этот изысканный новогодний десерт прекрасно подойдет к шампанскому!

Описание приготовления:

Я брала для этого десерта мини мандарины, — они очень маленькие. Если у Вас они стандартного размера, то разделите мандарин напополам или даже на 3-4 части. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мандарин  — 6 Штук
  • Вода  — 1 Стакан
  • Вино красное сухое  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Корица палочка  — 1 Штука
  • Бадьян звездочка  — 2 Штуки
  • Кардамон  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Мандарины в винном сиропе»

Мандарины в винном сиропе - фото шаг 1
1. Мандарины очистите от кожуры.
Мандарины в винном сиропе - фото шаг 2
2. В кастрюльку налейте вино, добавьте специи.
Мандарины в винном сиропе - фото шаг 3
3. Добавьте сахар, затем воду. Доведите до кипения, прокипятите 4 минуты.
Мандарины в винном сиропе - фото шаг 4
4. Опустите мандарины и бланшируйте их пару минут.
Мандарины в винном сиропе - фото шаг 5
5. Разложите мандарины в банки, залейте сиропом. Закройте и дайте настояться в холодильнике.
Мандарины в винном сиропе - фото шаг 6
6. Приятного аппетита! И счастливого Нового года!


Источник: povar.ru