Манные блинцы с творогом и медово-ягодным соусом

Манные блинцы с творогом и медово-ягодным соусом

  Мягкие, сочные ,нежные блинцы с ароматным ягодно-медовым соусом на завтрак — прекрасное начало дня!


Фото к рецепту: Манные блинцы с творогом и медово-ягодным соусом

Ингредиенты

  • манная крупа тм мистраль — 3 ст. л
  • творог жирный однородный — 250 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 3 ст. л
  • разрыхлитель — 0.5 ч л
  • яйца — 4 шт. небольшие
  • масло сливочное — 40 гр. растопленое
  • масло растительное — для выпекания
  • смородина красная — горсть
  • смородина черная — горсть
  • мед жидкий — 2 ст. л
  • сок ягод — 4 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Если творог не однородный — протрите через сито или пробейте блендером.

1. Яйца, творог, разрыхлитель, соль, сахар, сливочное масло и манную крупу очень хорошо размешать и оставить на столе, чтобы манка немного набухла, на 10-15 минут.

2. Сковороду разогреть, влить немного растительного масла.

3. Выкладываем тесто небольшими кружками.

4. На медленном огне выпекаем с одной стороны под крышкой.

5. Аккуратно переворачиваем и без крышки выпекаем с другой стороны быстро — блин то практически пропекся.

6. Перед каждым блином чуть смазываем сковороду растительным маслом, буквально кисточкой — выпекать лучше на антипригарной сковороде.

7. Для соуса смешиваем ягоды, мед и ягодный сокб перемешиваем и корректируем по вкусу.

Подаем блинцы с соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru