Манты с мясом и луком

Манты с мясом и луком

Манты с мясом и луком


Предлагаю вам самый классический вариант приготовления мантов с мясом и луком на пару. Здесь только самые основные продукты и минимальный набор специй. Результат вам определенно понравится!

Описание приготовления:

Приготовить манты с мясом можно к праздничному столу или к семейному ужину. Манты получаются очень вкусные, сочные, ароматные! Ваши домочадцы будут в восторге! Мясо можете брать любое: свинину, говядину или баранину. Можно взять микс. Лучше всего использовать мякоть с небольшим жирком, тогда вам не потребуется сало. Количество лука берите примерно в соотношении к мясу 1:1. Именно за счет большого количества лука, манты с мясом получаются совсем не жирные, а нежные и очень сочные! Настоятельно рекомендую попробовать, берите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Тесто / Бездрожжевое тесто / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Горячие блюда / Манты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 500 Грамм
  • Мясо  — 600 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Лук  — 400 Грамм
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты с мясом и луком»

Манты с мясом и луком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Манты с мясом и луком - фото шаг 2
Налейте в глубокую миску холодную воду, добавьте яйцо, масло, 1 ч.л. соли и все перемешайте.
Манты с мясом и луком - фото шаг 3
Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте все при помощи вилки, затем продолжите месить руками.
Манты с мясом и луком - фото шаг 4
Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть как на пельмени — довольно плотное, упругое и совершенно не липнуть к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте отдохнуть.
Манты с мясом и луком - фото шаг 5
Тем временем подготовьте начинку. Мясо нарежьте острым ножом на мелкие кусочки, чем мельче получится, тем лучше. Удобнее всего нарезать мясо, когда оно немного подморожено.
Манты с мясом и луком - фото шаг 6
Добавьте к мясу нарезанный примерно такими же кубиками лук. Добавьте перец, зиру и соль по вкусу.
Манты с мясом и луком - фото шаг 7
Тщательно все перемешайте.
Манты с мясом и луком - фото шаг 8
Достаньте отдохнувшее тесто и отрежьте от него кусок. Раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм. Стол и скалку предварительно смажьте растительным маслом или присыпьте мукой. Затем ножом разрежьте тесто на квадраты. Размер квадратов зависит от желаемого размера будущих мантов. На каждую часть положите начинку, примерно 1 ст.л.
Манты с мясом и луком - фото шаг 9
Теперь сформируйте манты. Для этого возьмите один уголок квадрата и сцепите его с противоположным. Так же поступите с оставшимися двумя. Получившийся конверт превратите в мант, соединив по два угла, которые расположены рядом с друг другом. Либо сформируйте манты любым другим удобным способом.
Манты с мясом и луком - фото шаг 10
Каждый лист мантоварки смажьте маслом и выложите на них получившиеся манты. Варите манты при сильном кипении воды при плотно закрытой крышке 40-50 минут.
Манты с мясом и луком - фото шаг 11
Манты с мясом и луком готовы. Смажьте их сливочным маслом и подавайте украсив свежей зеленью с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно приготовить все манты сразу, а можно часть заморозить и использовать по мере необходимости.

Видео рецепт «Манты с мясом и луком»


Источник: povar.ru