Манты с мясом и луком
Предлагаю вам самый классический вариант приготовления мантов с мясом и луком на пару. Здесь только самые основные продукты и минимальный набор специй. Результат вам определенно понравится!
Описание приготовления:
Приготовить манты с мясом можно к праздничному столу или к семейному ужину. Манты получаются очень вкусные, сочные, ароматные! Ваши домочадцы будут в восторге! Мясо можете брать любое: свинину, говядину или баранину. Можно взять микс. Лучше всего использовать мякоть с небольшим жирком, тогда вам не потребуется сало. Количество лука берите примерно в соотношении к мясу 1:1. Именно за счет большого количества лука, манты с мясом получаются совсем не жирные, а нежные и очень сочные! Настоятельно рекомендую попробовать, берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 500 Грамм
- Мясо — 600 Грамм (любое, у меня свинина)
- Лук — 400 Грамм
- Зира — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Манты с мясом и луком»
Совет от повара:
Можно приготовить все манты сразу, а можно часть заморозить и использовать по мере необходимости.
Видео рецепт «Манты с мясом и луком»